Make your own free website on Tripod.com

Halaman ini adalah mirror artikel yang pernah ada pada situs NikeArdilla (dot)net.


Cowok-Cowok Nike Ardilla
13 Juli 2005


New Page 1 New Page 1

DaRi KaMi

Hi Nikemania
Apa kabar nih...sorry telat dikit yah (artikelnya)
Soalnya kan kemaren rada-rada males euy.
Trs persediaan artikelnya juga dah menipis,
en sama sekali lom ada sumbangan artikel...hiks.
Untuk puisi aja lom ada kiriman nih,
makanya kita bikin puisi sendiri.
Sorry kalo puisi nya jelek dan ada kesan "dipaksakan"
hehehehe...mepet sih soalnya!
O iya,tadinya kita mo nampilin obrolan ttg
NACC ama ADI(ketua NACC)
eh...lom sempet ngobrolnya,jadi ditunda dulu kali ya.
Mungkin di edisi depan deh (diusahakan!)

Nikemania...
Kita ramein donk situs ini.
Egh...skrg kan tiap artikel bisa dikomentari langsung.
Asyik kan? Bebas aja mo komentar apa.
Mencaci juga boleh kalo kepaksa...hehehehe
Biar rame aja.
But ingat,jgn mencaci dibuku tamu.Oceh?
Trus makasih banyak yang udah kritik.
Katanya baca artikelnya bikin kelilipan,coz warna tulisan,
en background nya sama..hueheue,nah sekarang dijamin tambah kelilipan!!

Nikemania...
Yuk kita langsung aja simak suguhan kami.
Seperti biasa...ini artikel diambil dari berbagai sumber.
Sumbernya rada-rada jadul alias jaman baheula.
Tapi Gpp lah....lumayan.
Ok deh...sok aja dibaca en jangan lupa komentari yah.
Kritik juga boleh.
Pokoknya apaaaaaaaa aja,demi kemajuan....heuhehue..keukeuh!
silahkan....

NiKe ARdiLLa, ReNCaNa Go InTeRNaSioNaL

Oh Tuhan
Setulus hatiku meminta
Untuk adikku tercinta
Tuhan,kasihilah dia
Ampunilah dia
Selamat jalan adikku
Sinar kasih Tuhan menyertaimu

Setelah aku mendengar beritamu
Rasanya hatiku tak percaya
Engkau telah pergi meninggalkan dunia dan kita semua
Hanya doa yang dapat aku panjatkan
Untuk adikku tercinta
Semoga Tuhan Yang Maha Pengasih menerima di sisi-Nya

Oh Tuhan
Mengapa begitu cepat Kau panggil dia
Masih ku ingat dia bernyanyi
Syair lagu yang ku tulis
Oh Tuhan
Mengapa terlalu pagi kau jemput dia
Masih terngiang lembut suaramu
Bersenandungkan lagu cinta...



Itulah lirik lagu ciptaaan Deddy Dores yang diciptakan khusus untuk Nike Ardilla.Tembang itu lahir sesaat setelah Deddy menyadari bahwa Nike memang benar sudah tiada."Semula saya bengong dan nggak percaya waktu mendengarnya.Bercanda pikir saya.Tapi ternyata beneran," tutur Deddy.
Setelah kagetnya hilang,Deddy mengaku spontan mengambil pena dan mencipta lagu tersebut." Dalam dua jam saya merampungkannya," kata Deddy yang kemudian memberi judul
Sebuah Lagu Untuk Nike.

Dalam kesempatan terpisah,
Denny Sabry menceritakan awal pertemuannya dengan Nike." Saya mengenal Nike Agustus 1987 dari guru menyanyinya,Pak Adjie Esa Poetra,yang minta saya mengorbitkan Nike," kenang Denny.
Kebetulan Denny,saat itu sedang mencari bintang baru." Naluri saya mengatakan,anak ini bakal jadi bintang besar.Makanya,saya bersedia.Saya tanya Nike,senang nggak sama
Nicky Astria?dia bilang senang.Terus saya ajak dia ke rumah Nicky.Komentar Nicky' Aduh ini anak lucu sekali'."

Memang, lanjut Denny masih banyak kekurangan Nike saat itu.Malah ada sebagian orang mengecam habis habisan karena kualitas suaranya yang belum memadai." Tapi karena saya yakin akan kemampuannya,saya terus gojlok dan poles dia.Tiap ada show artis-artis besar,saya mati-matian mengusahakan agar Nike bisa ikut tampil.Bahkan sampai keliling Kalimantan,Sumatra,Bali,dan lain sebagainya."

Kesabaran Denny berbuah.Kemampuan Nike terus meningkat.Barulah kemudian Denny mengikutkan Nike dalam rekaman group
Bandung Rock Power,menghasilkan satu lagu." Terus saya ikutkan juga dalam group Trio Denny's Angel." tuturnya.
Ketika usia Nike 14 tahun,Denny memutuskan menangani Nike lebih serius lagi.Ia menghubungi
A Hon (produser) dan Deddy Dores sebagai pencipta lagu." Kerja kami bertiga waktu itu menghasilkan album perdana Nike,Seberkas Sinar.Dari situlah popularitas Nike terus meroket sampai puncak."

Belakangan Denny mengaku sudah jarang bertemu Nike.Terakhir bertemu," Ya waktu lebaran kemarin di rumahnya.Saat saya datang,Nike masih tidur karena kecapekan baru datang dari nonton konser di Bangkok.Begitu dibangunkan,Nike minta maaf sembari mencium tangan.Itulah yang saya herankan.Sebelum-sebelumnya,dia nggak pernah sampai cium tangan segala."
Pada kesempatan itu pula,kata Denny," Nike bilang,
I have a very big problem.Kaget
juga saya,masalah apa nih? Karena dia masih capek,saya cuma berjanji akan kembali untuk membicarakannya." Sayang,Denny tak sempat melaksanakannya,karena itulah pertemuan terakhir mereka.

Beberapa saat setelah Nike tiada,Denny pun teringat obrolannya dengan Nike dan Deddy Dores beberapa waktu silam." Mereka berdua pernah cerita sama saya,ada peramal yang mengatakan umur Nike nggak bakal panjang.Tapi saya bilang,jangan mempercayai omongan tukang ramal itu," tuturnya.
Meski begitu," Nike sempat terpengaruh.Pernah,sewaktu di Jakarta saya nasihati dia agar jangan sampai ikut minum-minum.Saya bilang,'Ke,jaga citra diri kamu donk'.Eh dia menjawab,'Biarin,Nike kan sudah diramal umurnya pendek.'Saya sampai bilang'Kamu gila kalau percaya omongan itu."

Satu hal yang disayangkan Denny karena kepergian Nike yang terlalu dini." Rencana saya mengantar Nike go internasional belum sempat terwujud," ujarnya seolah menyesal.Menurut Denny,dari sisi penampilan maupun kwalitas vocal,Nike sudah layak mendunia.
Waktu Nike menang di Shanghai,sambung Denny," Pihak Sony Jepang dan Ponycanyon sudah ingin mengambil Nike.Sayang,pihak produser tidak begitu antusias menanggapinya.Terus terang saya panas juga melihat Maizurah,penyayi Singapura bisa menembus pasar Korea dan Jepang."

Niat itu pernah didiskusikannya pula dengan pengusaha
Setiawan Djodi." Saya minta mas Djody biayain Nike setahun untuk sekolah akting dan segala macam di Amerika.Selanjutnya Nike bisa dikontrak jangka panjang.Mas Djody sudah setuju dan minta dipertemukan dengan Nike.Hanya karena saya dan mas Djody sama -sama sibuk,niat itu nggak kesampaian."
Untuk memuluskan rencana itu,Denny belum lama ini mengaku telah meminta Nike belajar bahasa Inggris ke luar negeri." Saya usulin ke Amerika atau ke Inggris sekalian.Tapi Nike kepingin ke Australia.Malah dia sudah bilang ke orang tuanya."

Kenapa mesti ke luar negeri? Denny punya alasan tersendiri." Di sana kesempatannya lebih banyak.Kalau di sini saya lihat dia kebanyakan bergaul dengan teman yang sifatnya hura-hura.Tapi saya kan nggak bisa berbuat apa-apa," ujarnya serius.


PRiA Yg PeRNaH DeKaT Dg NiKe ARdiLLa


Menurut Denny Sabri,Nike pernah akrab dengan beberapa teman pria.mulanya dengan Deny Wardana,kerabat dekat Achmad Albar.Mereka berkenalan saat Nike mendapat hadiah Tour ke Amrik dari BASF.Achmad Albar sengaja memperkenalkan Deny yang kala itu kuliah di Amrik pada Nike.Niat Achmad Albar baik,ia ingin Keke punya teman selama di sana.
Ternyata persahabatan mereka berkembang menjadi benih cinta,sayangnya percintaan mereka kandas.Konon Deny beralih ke artis lainnya,yaitu
Dessy Ratnasari.Sejak itu pula,hubungan Nike dan Dessy renggang,padahal sebelumnya mereka layaknya kakak adik.

Nike lalu berjalan sendiri.Di tengah perjalanan itu,ia bertemu
Andra,putra gubernur Kalimantan Timur.Tak lama berselang,hubungan mereka berkembang menjadi serius,hinga tersiar kabar bahwa Nike dan Andra bertunangan.
Namun lagi-lagi Nike merasa kurang cocok dengan pengusaha muda ini.Cinta Nike lalu beralih ke bintang sinetron yang juga Foto model
Ari Sihasale.Bahkan kabarnya,di malam menjelang kejadian nahas itu,Nike pergi dengan Ari.
Sampai saat ini,hubungan Nike dan Ari masih misterius,karena Ari selalu bungkam apabila ditanya tentang hubungannya dengan Nike.

Lalu,siapakah arjuna yang sebenarnya diimpikan Nike?
Menurut Alan Yudhi-kakaknya Nike-,Nike sempat bilang,bahwa dia sangat mengagumi sosok
Ryan Hidayat.Karena menurut Nike,Ryan adalah sangat lelaki dan cuek,dan itu adalah type idamannya.Tapi sayang,kala itu Ryan sudah memiliki kekasih.Hingga Akhirnya,Nike memilih memendam perasaannya.
Di sisi lain,sebenarnya Ryan Hidayat pun mengagumi Nike....Ntahlah,mungkin Tuhan sudah menggariskan semuanya.Mungkin kini cinta mereka bersemi di alam baka.

NAFC HaRuS TeTaP TuMBuH

" Keberadaan Nike Ardilla Fans Club itu tak lepas dari masa-masa pubertas remaja.Di kalangan anak muda ada yang namanya tata nilai yang dianut secara bersamaan,Karena seorang anak sebelum memasuki masa dewasa,terlebih dahulu memasuki masa proses pencarian idola sendiri.Maka di tahap itu (prapubertas) atau yang popular disebut masa ABG,mereka biasanya mulai menciptakan nilai tersendiri terhadap para idolanya,misalnya terhadap Nike Ardilla.

Rata-rata mereka mengalami proses pengidolaan,mencari tokoh-tokoh panutan.Secara otomatis,sistem nilai yang didapat dari pencarian terhadap idola ini biasanya bertolak belakang dengan sistem nilai mayoritas.Untuk menghadapi mayoritas,akhirnya minoritas-minoritas ini bergabung.

Maka jangan heran jika penggemar Nike sampai se-tanah air berkumpul,kemudian sepakat membentuk NAFC.Setelah bergabung,mereka bersama-sama menjalani proses mencari.
Ketika Nike hilang,tak heran jika para remaja yang mengidolakannya itu lantas merasa kehilangan.Padahal selama ini mereka begitu mengelu-elukan Nike,apa pun yang dilakukan Nike diikuti.
Karena saat itu mungkin Nike dermawan,banyak melakukan amal-amal atau membiayai yayasan,bisa jadi mereka mengikuti jejak Nike.Biasanya hal-hal seperti itu memang diikuti anak-anak ABG.Sampai suatu masa,mereka akan berhenti.

Kalau kita lihat selama ini kelebihan Nike bisa melegenda,karena dia selalu menampilkan gaya yang sensual.Sedang lagu-lagu yang dibawakannya memang lebih memasar.Dalam artian lagu-lagu tersebut liriknya sangat mudah dicerna dan pesan-pesannya mudah diterima oleh remaja.Lirik-lirik yang kebetulan menggambarkan keringanan wawasan dari seorang remaja untuk menanggapi fenomena hidup.Jadi ini mewakili.
Karena pada dasarnya seorang remaja dalam menilai sesuatu itu ringan dan tak berbelit-belit,akhirnya terwakili dalam lagu-lagu almarhumah yang paling-paling berkisar tentang cinta saja."

Apa KaTa Fans TeNTaNG NiKe ARDiLLa

Nah....sekarang giliran fans donk yang berbicara tentang Nike.
Mo tau apa kata mereka tentang idolanya.
Yups...tentang sapa lagi atuh kalo bukan tentang Nike Ardilla.
Yuk kita simak sama sama.

DEON ASTAGA

Yaa Gitu deh... aku ngeFans ma Nike Ardilla sejak albumnya yg pertama beredar "Bintang Kehidupan - 1990" yaa.. kalo gak salah waktu itu aku masih duduk dikelas 1 smp... hiks lucunya aku cuma bisa dengerin dari radio waktu itu... abis gak punya tape... sampe sma baru bisa beli kaset hits nya tapi masih belum punya tape... gak tau diputer pake apa itu kaset.. lulus sma kerja baru bisa beli tape... hiks muter kaset itu sambil mengenang almarhum... ngFans ma Nike kayaknya dari lirik2 dan lagunya pas banget sama sikon... uh selalu patah hati... disamping itu Nike itu cantik kan... sampe sekarang tetap cantik dia... sampe sekarang masih jomblo aja gara2 milih face yg mirip2 Nike Ardilla hiks... "keke ayu ardila" mau gak yaa jadi pacarku hihihii

ARJUN

Terima kasih saya ikut ngisi ..aku pertama jabat tangan nike..aduh rasanya tak percaya..kaya bagai mimpi ..ya waktu itu aku pas dia berada dimalaysia ya mempromosikan lagu duri terlindung aduh begitu cantik anggun waduh wis pokoe sejuta pujjian deh..yang paling berkesan waktu dia memberikan sambutan utk temen2 yg sedang bekerja dimalaysia ..rasanya bagai sepirit ...dia begitu ..wis pokoke orang sombong lah wong jowo ngomong ...ok deh segini dulu terima kasih...wasalam

ISUTI

Aku suka lagu teh nike...sejak SD,,,eh sekarang2 jadi ngafans.. gara2 tmenku sekostan yang namanya keke ayu fans beratnya beliau.so aku jadi hafal lagu2 teh nike ardilla...yang menyejukan hati jikalau hati ni sedang gundah tak menentu....

INDU KIRANA

N1k3 4Rd1LL@..., NIKE ARDILLA ya peNyanYi, ya modeL, ya peMaiN fiLm - siNeTroN, dLL. BiSa jaDi seMuanya. HeBaTkan!? Nike ArdiLLa = THe LeGeNd...

PONIJAN

Nike adalah artis yg lain dari pada yang lain.selain cantik dan bersuarakan yang begitu unik serta dapat memberikan kesan yg begitu dalam pada para penggemarnya. pokoknya nike the bestlah.

HIMAWAN

Nike ardilla buat gw bukan cuma seorang artis yang gw idolain dalam segi apapun tp buat gw she's give me inspiration a lot buat ngejalanin hidup ini. gw belajar dari dia gimana hidup tanpa keluhan, even this live is so bad. tp yang terpenting gimana supaya nyawa ini ga cuma berarti buat hidup kita tapi juga buat nafas orang lain. dia yang bikin gw bertahan untuk ga merasakan sakit yang gw derita, gw cinta ama dia. gw jarang banget kumpul ama anak NAFC, gw pengen mencintai dan meneruskan nafas dia lewat cara gw sendiri. keep smiling from heaven teh, see u......!

FERRYANSYAH

Nike Ardilla....sewaktu gw masih SD gw dah liat doi tampil di TVRI dulu gw belom suka bgt ma doi (mungkin gw masih kecil) pas doi meninggal taon 1995 tepatnya hari minggu,gw tau dari istrinya mas Darto joned yg waktu itu dia dateng ke hajatannya tetangga gw yg kebetulan masih sodara ma dia,waktu itu dia bilang kalo Nike Ardilla meninggal,tp gw belom percaya baru setelah liat di seputar indonesia gw percaya,mulai saat itu gw suka dengerin lagu2nya nike sampai beritanya gw kliping...sampai saat ini gw belom bisa dan tidak akan melupakan sang idola...NIKE ARDILLA....dialah artis penuh talenta kebanggaan indonesia..bagaimanapun juga Nike Ardilla pernah ada dulu,sekarang dan selamanya bagi para penggemarnya.selamat jalan....teman...sahabat....sodarak u....idolaku...semoga engkau damai disisiNya...Amin ya robbalalamin.

TOMZED

Vokal suara yang bagus begitu juga penghayatannya. Akting bagus, tapi isi cerita film2nya kurang berbobot.

ANTO

Emmmmmmmmmmmmm opo yo ak gak bisa komentar lagi klo tentang keke pokoe top abis n kagak ada gantinya dan tak pernah bisa tergantikan oleh siapapun

KEKE AYU ARDILLA

Teh Nike...sosok yang nyaris sempurna,semua yang dimilikinya bener2 tanpa cela,SUBHANALLOH..terima kasih ya Alloh..Engkau telah ciptakan seorang Nike Ardilla di dunia ini...terima kasih juga telah membuat aku begitu menyayanginya,mencintainya,menyanjun ginya dengan sepenuh hati.. Nike Ardilla...aduh sebelumnya gw belom pernah ketemu dia..tapi gw yakin dia soulmate gw he..he..i lov nike ardilla..so much,sampai kapanpun GAK ADA yang gantiin.. Nike ardilla tuh cantik,lucu,ngegemesin bangeet!!!kadang kalo gw lagi bete trus dengerin lagu2 teh nike alhamdulillah betenya jadi ilang..lagu2nya cocok sama suasana hati sih. Suatu saat nanti kalo gw punya anak mau gw kasih nama NIKE ARDILLA...coz menurut gw itu nama yang keren banget..banget trus selain itu biar anak gw juga tau kalo nama dia diambil dari nama selebritis yang mati muda,bersinar dan melegenda dan diidolain banget sama mamanya he..he...Nike Ardilla,Nike Ardilla I Lov U..mmmmuach...Forever Never Die..!!!!

CHINUZZ

Nike..hmm gmana yach,,,soalnya tidak bisa di ungkapkan dengan kata2 deeeh,,,dia tuh Artis bekenz Abiessssss...!!!! i like it Nike tuh milik gw seutuhnya n milik para idolanya,,,Dimana ada yg namanya muzic disitu pula ada namanya.....Nike selalu ada di hati gw,,selamanyaaaaaaaaaaaaaa...!!!!!

NIKI

Dia idola se cantik bidadari, di kagumi sesama artis, wartawan, dan penggemar2nya di asia, dan beberapa negara bagian.semasa hidup dia pujaan semua orang, gw sendiri udah 11 tahun menyimpan all about nike ardilla, dan itu akan tetep gw simpan sebaik baiknya, selamat jalan idolaku,senandung mu adalah hidupku,i love u 4ever

ADI FAHMAN

Nike menurut aku...., she's amazing! Artis serba bisa, punya kharisma, punya keperdulian sosial yang tinggi, baik hati, dan tentu saja tidak sombong. Dari kualitas seninya, Nike adalah sosok yang luar biasa. Dari suaranya yang khas, dia bisa menghasilkan sejumlah album dalam waktu yang lumayan singkat, dan album-albumnya selalu laris di pasaran, bahkan sampai sesudah 10 tahun dia meninggal, album- albumnya masih terus diburu oleh penggemar dan para kolektor kaset (termasuk aku....he...he....he...). Dari segi acting, Nike sudah membintangi beberapa film dan sinetron yang juga mendapat sambutan hangat dari masyarakat Indonesia. Nike adalah Legenda, yang tak akan tergantikan oleh siapa pun di hati para penggemarnya dan pemerhati musik Indonesia. I love U Nike, now and forever!

CU2P

Yang jelas dia tuh org sunda kaya saya atuh. Geulis,bunganya kota kembang. Suaranya tinggi melengking dan pipih. Sederhana en ga muna. Setia kawan en ga milih temen. Pokoknya PANGHEBADNA we lah se alam dunya!

PuiSi

BiNTaNG KeHiDuPaN

Bulan Maret 1995
Ingatkan aku akan kepergian seorang bintang
Namanya Nike Ardilla
Terpaku bisu aku saat itu
Ada rasa tak percaya,sesal,marah,dan kecewa dalam dada
Namun aku sadar ini adalah taqdir-Nya
Gemuruh jiwa ini tetap tak bisa aku kendalikan akan kepergiannya

Keke....
Engkau tlah pergi jauh..jauuuuuuuuuuuh sekali
Hilang dari dunia fana mu
Ingin rasanya aku ikut bersamamu
Dan menikmati indahnya dunia baru mu
Untuk selamanya aku ingin berada di sampingmu
Pantaskah itu,Ke?
Agh....aku sadar Ke...itu tak mungkin!!
Nike Ardillaku telah damai di sisi-Nya.

SeLaMaT JaLaN NiKe ARDiLLa-ku
SeLaMaT JaLaN BiNTaNG KeHiDuPaN-Ku
SeMoGa BaHaGiaMu aBaDi Di Sisi-Nya
AMieN........

INFo PeNTiNG Neh ! ! !

Ini info buat yang lom tau aja yah.Yang dah tau,ya diem aja.
Gini...tau album
BIAS SINAR nya Nicky Astria ga?yang keluar taon 90-an.Ternyata di album tersebut,ada lagu (baru) Nike Ardilla.Album tersebut sih katanya termasuk album kompilasi.Ga percaya?
Nich kita kasih bukti dari kutipan wawancara sama Nike Ardilla semasa hidupnya.
Kutipan ini diambil dari dua sumber berbeda,yg diambil dari majalah taon 90-an
.

Dari Majalah Kawanku 1990
Tanya:
- Apa judul album terbaru Nike?
- Apakah bintang kehidupan sudah diraih Nike?

Jawab:
- Yang baru ada di album Nicky Astria(Bias Sinar),produksi Harpa Record.
- Hehehee...itu kan cuman judul lagu,belum tuh.

Dari TAbloid Pos Film 1990
Tanya:
Sudah berapa banyak album yang pernah kamu hasilkan?
Jawab:
Ada lima album.Album Rock Power (campuran) tahun 1986.Soundtrack Gadis Foto Model tahun 1988.Seberkas Sinar tahun 1989.Bintang Kehidupan tahun 1990.Bias Sinar,tahun 1990.

Tuh kan? hayooo...pada tau ga judulnya? Hmmm,jadi penasaran euy.Ya udah deh,met "berburu" aja ya,kalo dah dapet,ditunggu infonya.Lagu apa sih yang dibawakan Nike di album kompilasi tersebut?

ARTiKeL MeNDaTang.....

Hayyo....buat edisi depan pada mo nyumbang apa?
Pokoknya kalo mo nyumbang artikel atau puisi,
kirim ke
Nike_Ardilla@hotmail.com,ditunggu yah.
Kalo ga ada yg nyumbang juga gpp lah.
Kita masih ada persediaan artikel dikiiiiiit lagi.
Dan kita akan mengusahakannya buat dimuat "edisi" depan.
Artikelnya nyaeta tentang kekecewaan keluarga Nike atas pemberitaan miring
tentang Nike,dimana berita2 itu muncul saat Nike sudah pergi.
Tega yah? Harus tega...namanya juga nyari duit...hehhehe.
Teruzzzz masih menyoal tentang kebangkitan arwah Nike.
Konon alias katanya alias cenah dalam bahasa sundanya,
banyak fans Nike yg dikunjungi arwah Nike,ah masa iya?
Itu bisa bener bisa tidak lho.Tergantung sih!
Kalo didatanginya lewat mimpi,berarti bener.
Kalo didatangi langsung itu pasti ga bener!Yg dateng berarti jin yg nyamar Nike.
kenapa? dan siapa saja sih yang akan bercerita ttg peristiwa ganjil itu?
Tentunya edisi depan donk!!!
Soalnya kalo kita tulis sekarang....capew bo ngetiknya...hehehehe
Ok deh,jangan lewatin makanya yah.
See u....

[Cu2P SuPRiaTNa]


Foto / Image pendukung, mungkin tidak sepenuhnya ada; dikarenakan adanya keterbasatan space pada server ini.

back...